MOMSMONEY.ID - Ikan panggang berbumbu lemon dan bawang ini memiliki cita rasa yang gurih dan menyegarkan. Intip resepnya, yuk! Ikan merupakan pilihan tepat jika Anda ingin mengurangi konsumsi lemak. Bukan hanya mengandung protein, ikan juga sangat mudah diolah. Baca Juga: Resep Nasi Campur Bali Komplet yang Menggugah Selera
- 2 ekor @300 gram ikan tuna/tenggiri, ambil dagingnya
- 200 gram tomat ceri
- ½ buah jeruk lemon, iris tipis
- ½ cm jahe, iris tipis
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 buah jeruk lemot, ambil airnya
- ½ sdt bubuk lada hitam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Lumuri potongan daging ikan dengan bumbu hingga merata. Diamkan selama 1 jam.
- Olesi pinggan tahan panas dengan minyak sayur
- Taruh dagin ikan di dalam pinggan. Taburi tomat, irisan jeruk, dan jahe.
- Panggang dalam oven panasa selama 20 menit hingga ikan matang dan agak kering.
- Angkat dan sajikan Ikan Panggang Lemon dalam piring saji.