Resep Ikan Panggang Lemon, Menu Diet Menyehatkan untuk Konsumsi di Pagi Hari



MOMSMONEY.ID - Sajikan menu ikan ala restoran, salah satunya menu Ikan Panggang Lemon yang lezat dan cocok untuk menu diet.

Ikan merupakan pilihan tepat jika Anda ingin mengurangi konsumsi lemak. Bukan hanya mengandung protein, ikan juga sangat mudah diolah.

Pilihan ikan pada sajian Ikan Panggang Lemon ini pun dapat disesuaikan dengan selera masing-masing. Namun pada resep kali ini, ikan yang digunakan adalah ikan tuna atau tenggiri.


Ikan Panggang Lemon cukup disajikan untuk 6 porsi. Langsung saja simak resepnya yang dilansir dari buku “Beragam Hidangan dari Ikan” karya Nonoy Khaerunnisa, berikut ini!

Baca Juga: Resep Pakcoy Bawang Putih ala Resto Chinese Food, Gurihnya Bikin Nagih

Bahan:

  • 2 ekor @300 gram ikan tuna/tenggiri, ambil dagingnya
  • 200 gram tomat ceri
  • ½ buah jeruk lemon, iris tipis
  • ½ cm jahe, iris tipis
Bumbu, aduk rata:

  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • ½ sdt bubuk lada hitam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara membuat Ikan Panggang Lemon:

  1. Lumuri potongan daging ikan dengan bumbu hingga merata. Diamkan selama 1 jam.
  2. Olesi pinggan tahan panas dengan minyak sayur
  3. Taruh daging ikan di dalam pinggan. Taburi tomat, irisan jeruk lemon, dan jahe.
  4. Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga ikan matang dan agak kering.
  5. Angkat dan sajikan Ikan Panggang Lemon dalam piring saji.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti