Resep Imlek Wonton Chili Oil, Camilan Pedas Layak Jual yang Bikin Ngiler



MOMSMONEY.ID - Kelezatan wonton chili oil telah viral sejak tahun lalu. Untuk mengintip kelezatannya, simak resep wonton chili oil berikut ini.

Selain mie & kwetiaw, ternyata wonton juga cocok disajikan bersama pedasnya chili oil yang khas.

Wonton chili oil pas disantap sebagai menu camilan, atau bisa juga sebagai salah satu ide jualan. Dijamin laku karena wonton chili oil ini enak banget.


Langsung saja intip resep wonton chili oil, yang disadur melalui YouTube Ika Mardatillah, ini dia.

Baca Juga: Resep Kwetiau Chili Oil ala Singapura, Praktis Dimasak dalam Waktu 15 Menit

Bahan:

  • 250 gr paha ayam fillet
  • 3 sdm tapioka
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih
  • 1 SDM saus tiram
  • 1 SDM minyak wijen
  • 1 SDM kecap asin
  • 1 batang daun bawang
  • Kulit pangsit
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt lada bubuk
Bahan chili oil

  • 20 bawang putih
  • 10 lembar daun jeruk
  • 1 botol bon cabe
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 300 ml minyak goreng
Baca Juga: Resep Bola-bola Mie Aci Seblak Kekinian khas Bandung yang Gurih Pedas

Cara bikin wonton

  1. Siapkan chopper, masukkan paha ayam fillet, 3 siung bawang putih, dan 1 butir telur ayam sampai teksturnya agak lembut.
  2. Masukkan tepung tapioka, saus tiram, minyak wijen, dan kecap asin.
  3. Masukkan juga garam, kaldu bubuk, irisan daun bawang, dan lada bubuk ke dalam adonan tadi. Kemudian chop kembali sampai tercampur rata.
  4. Pindahkan adonan ke dalam wadah. Aduk kembali.
  5. Ambil kulit wonton, tuangkan ½ sendok makan adonan isian, tepian kulit pangsitnya diberi air & rekatkan dengan bentuk khas wonton. Lakukan tahapan ini sampai adonan habis.
  6. Kukus semua adonan wonton selama 30 menit. Pastikan wonton tidak saling menempel & diberi jarak agar tak lengket.
  7. Jika sudah matang, angkat, tiriskan, kemudian rebus 30 detik agar tekstur wonton tidak kaku.
Baca Juga: 2 Resep Mie Jebew Chili Oil Super Pedas Khas Garut, Masaknya Simpel dan Praktis

Cara bikin chili oil

  1. Ambil daun jeruk, buang tangkainya, kemudian iris tipis daunnya supaya harumnya keluar.
  2. Geprek & cincang bawang putih sampai agak lembut.
  3. Panaskan 300 ml minyak goreng, tumis bawang putih sampai beraroma, masukkan daun jeruk & tumis sebentar saja.
  4. Masukkan juga bubuk cabe & matikan kompor. Aduk-aduk terus.
  5. Tambahkan 1 sdm minyak wijen & 1 sdm kecap asin, garam dan penyedap rasa. Jika sudah matang, angkat dan tuangkan dalam mangkuk besar.
Cara penyajian wonton chili oil:

  1. Ambil mangkuk super besar, masukkan 3 centong sayur chili oil, 4 sendok makan saus sambal dan aduk sampai tercampur.
  2. Ambil wonton yang telah dikukus ke dalam mangkuk tadi. Aduk-aduk sampai wonton tercampur dengan chili oil.
  3. Wonton chili oil siap dinikmati sebagai menu ngemil saat santai
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti