Resep Inspirasi Idul Adha Masak Oseng Sapi Kecombrang Praktis Cuma 10 Menit



MOMSMONEY.ID - Sajikan resep untuk momen Idul Adha, mari ubah daging kurbanmu jadi masakan lezat Oseng Sapi Kecombrang yang praktis dan super simple.

Memasak Oseng Sapi Kecombrang sangat mudah, cukup sediakan irisan daging sapi dengan bunga kecombrang, lalu ditambahkan dengan aneka bumbu seperti cabai, bawang, kaldu, hingga susu cair sebagai penambah rasa.

Oseng Sapi Kecombrang dimasak hingga susu cair meresap ke dalam daging serta menimbulkan aroma harum. Agar daging sapi cepat matang, disarankan memakai daging sapi dengan irisan tipis.


Oseng Sapi Kecombrang bisa dibuat dalam waktu 10 menit. Langsung saja intip resepnya yang dilansir dari Frisian Flag, berikut ini.

Baca Juga: 3 Resep Terong Balado Teri yang Beraroma Gurih dan Bergizi Tinggi

Bahan:

  • 300 gram daging sapi, iris tipis
  • 2 buah bunga kecombrang
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng
  • 150 ml susu cair
  • 1 sdt kaldu bubuk
Cara Masak Oseng Sapi Kecombrang:

  1. Panaskan minyak goreng pada wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, cabai hijau, cabai merah, dan bunga kecombrang. Tumis seluruhnya sampai tercium bau harum.
  2. Masukkan daging sapi, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak sampai daging setengah matang.
  3. Tambahkan susu cair, lalu masak kembali sampai daging benar-benar matang.
  4. Angkat dan sajikan Oseng Sapi Kecombrang di atas piring saji.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti