Resep Inspirasi Masak Ayam Geprek Mangga Muda yang Bikin Mulut Berliur



MOMSMONEY.ID - Mari memasak menu lezat Ayam Geprek Mangga Muda. Tiru resepnya di bawah ini.

Apabila biasanya menu ayam geprek disajikan bersama sambal bawang, makna kini ayam geprek disajikan dengan resep yang lebih spesial lagi.

Ayam geprek pada resep kali ini akan ditambahkan dengan sambal mangga muda yang memiliki cita rasa pedas dan asam menyegarkan.


Baca Juga: Resep Ikan Dori Crispy Sambal Dabu-dabu yang Menyegarkan Khas Nusantara

Kehadiran menu Ayam Geprek Mangga Muda ini akan bikin siapapun yang menikmatinya jadi ingin terus menyantapnya lagi dan lagi.

Untuk Moms pecinta sambal asam pedas, sajian Ayam Geprek Mangga Muda ini sangat pas untuk dikonsumsi, terlebih jika disantapnya saat masih panas.

Langsung saja intip resep Ayam Geprek Mangga Muda yang dilansir dari Frisian Flag, berikut ini!

Baca Juga: Resep Ayam Habang Bumbu Merah Khas Banjarmasin, Berbumbu Pekat Super Nikmat

Bahan:

  • 200 gram mangga muda
  • 200 gram dada ayam tanpa kulit
  • 250 gram tepung
  • 1 sdm bubuk bawang putih
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt baking soda
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt lada halus
  • 1 sdt saus teriyaki
Bahan pencelup:

  • 200 ml susu cair
Bahan sambal:

  • 6 buah cabe rawit
  • 5 buah cabai keriting
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdm minyak goreng panas
Baca Juga: Resep Perkedel Padang Jumbo, Kulitnya Super Garing dan Berbumbu

Cara memasak ayam:

  • Iris tipis melebar bagian dada ayam. Lalu campur rata bumbu bawang putih, garam, lada halus, dan saus teriyaki dengan daging ayam tadi. Simpan dalam kulkas selama 2 jam.
  • Setelah 2 jam, biarkan di suhu ruang sambil menyiapkan bahan lain.
  • Campur rata tepung, bubuk bawang putih, baking powder, baking soda, garam, lada halus, dan kaldu bubuk. Sisihkan.
  • Campur bahan pencelup lalu sisihkan.
  • Ambil daging ayam, tekan-tekan pada campuran tepung, lalu celup pada bahan pencelup. Lakukan proses ini 2x ketika menekan ayam pada tepung sambil dicubit-cubit agar bentuk ayam jadi keriting ketika digoreng.
  • Goreng ayam dengan minyak banyak hingga berwarna kecoklatan. Angkat, sisihkan.
Cara membuat Sambal Mangga:

  • Siapkan sambal dengan ulek cabai, bawang putih, garam, dan gula pasir.
  • Setelah halus, beri 2 sdm minyak panas.
  • Serut mangga muda, campurkan dengan sambal.
  • Letakkan ayam pada piring, geprek menggunakan ulekan.
  • Bubuhkan sambal mangga muda di atas ayam. Sajikan selagi hangat.
  • Ayam Geprek Mangga Muda siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti