Resep Inspirasi Masak Bakso Goreng Jumbo Isi Ayam dan Udang ala Devina Hermawan



MOMSMONEY.ID - Bakso Goreng Ayam Udang buatan Chef Devina Hermawan akan bikin kamu jadi ingin menyantapnya lagi dan lagi. Mari simak resepnya berikut ini.

Bakso Goreng Ayam Udang punya rasa yang super gurih, serta tekstur bagian luar yang super garing. Tapi yang bikin ketagihan adalah bagian dalam dari Bakso Goreng Ayam Udang ini sangat empuk!

Resep ini cocok untuk menyajikan 12 pcs Bakso Goreng Ayam Udang berukuran jumbo.


Langsung saja intip resep Bakso Goreng Ayam Udang ala Chef Devina Hermawan yang dilansir dari kanal Youtube Devina Hermawan berikut ini!

Baca Juga: Resep Seafood Cumi Bakar Saus Madu, Pesona 3 Jenis Saus yang Bersatu Padu

Bahan minyak ayam bawang:

  • 70 gram kulit ayam
  • 3 sdm air
  • 3 sdm minyak goreng
  • 6-7 siung bawang merah ukuran besar, iris
  • 1 sdm ebi, rendam air hangat
Bisa diganti menjadi minyak biasa + bawang merah goreng siap pakai

Bahan adonan:

  • 250 gram paha ayam fillet
  • 150 gram udang cincang
  • 1 sdm kecap ikan
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt baking powder
  • 1-2 sdm minyak
  • 1 butir telur
  • 70 gram air es
  • 110 gram tepung tapioka
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
Lainnya:

  • Minyak goreng untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Udang Mayones Paprika ala Hidangan Kanton, Pedas Manis sampai Ujung Lidah

Cara Bikin Bakso Goreng Ayam Udang:

  • Panaskan wajan, masukkan air dan kulit ayam, rebus hingga air menyusut kemudian gunting-gunting kulit ayam
  • Masukkan bawang merah, ebi, dan minyak goreng. Masak hingga kering kemudian pisahkan minyak dengan campuran kulit ayam
  • Untuk adonan blender ayam, campurkan kulit ayam, garam, gula, kaldu jamur, merica, baking powder, dan bawnag putih hingga halus
  • Masukkan telur, haluskan kembali kemudian pindahkan ke dalam mangkuk
  • Masukkan udang, aduk rata lalu tambahkan kecap ikan, air es sedikit demi sedikit, dan minyak ayam bawang. Aduk rata.
  • Masukkan tepung tapioka, tepung beras, dan tepung terigu, aduk rata.
  • Panaskan minyak gireng, bentuk bulat bakso dengan scoop ice cream, lalu goreng di api kecil selama 15-20 menit hingga kuning kecoklatan.
  • Lalu besarkan kompor di api sedang dan goreng kembali selama 20-30 menit. Tiriskan.
  • Bakso goreng jumbo isi ayam udang sudah siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti