Resep Inspirasi Perkedel Mie Telur, Camilan Anak yang Lembut dan Bergizi



MOMSMONEY.ID - Mari coba bikin sendiri Perkedel Mie Telur yang super lembut ini, yuk. Begini resepnya.

Jika pada umumnya perkedel terbuat dari kentang ataupun jagung, maka kini perkedel terbuat dari mie telur. Ya, hidangan bernama Perkedel Mie Telur ini terdiri atas kentang, mie telur, serta wortel yang dipadukan menjadi satu.

Perkedel mie ini punya tekstur super lembut karena menggunakan mie telur sebagai salah satu bahan dasarnya. Mie telur yang basah membuat perkedel jadi terasa lembut jika dibandingkan dengan jenis mie lainnya.


Membuat Perkedel Mie ini tergolong ke dalam masakan yang mudah dibuat dan hanya perlu waktu selama 30 menit saja. Masak bareng Perkedel Mie yang istimewa ini sekarang juga! Melansir dari Maggi, berikut resepnya!

Baca Juga: Resep Sweet Potato Chocolate Mousse, si Dessert Busa ala Prancis

Baca Juga: Resep Chocolate Creme Brulee Ala Prancis yang Manis dan Lembut, Tanpa Torch!

Bahan:

  • 250 gram mie telur
  • 500 gram kentang kupas
  • 100 gram wortel parut
  • 6 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm penyedap
  • ½ sdt merica
  • 3 buah telur
  • 70 gram minyak
Cara Masak Perkedel Mie Telur:

  • Goreng kentang hingga kecoklatan. Ketika kentang ¾ matang, masukkan bawang putih dan masak sampai kentang matang. Angkat kentang dan bawang putih.
  • Hancurkan kentang dan bawang putih bersama hingga tingkat kehalusan yang diinginkan menggunakan ulekan atau food processor.
  • Masukkan potongan mie telur, wortel, daun bawang, dan seledri. Tambahkan merica dan bumbu penyedap. Aduk sampai semua merata.
  • Bentuk perkedel sesuai keinginan lalu celupkan ke telur yang sudah dikocok
  • Goreng perkedel mie sampai kecoklatan lalu tiriskan.
  • Perkedel Mie Telur siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti