MOMSMONEY.ID - Ada banyak variasi menu gorengan yang tersebar di Indonesia, salah satunya menu jagung krispi saus asam manis. Jagung Krispi Asam Manis adalah bakwan jagung dengan versi yang lebih spesial karena menggunakan campuran saus asam manis sebagai topping bakwan jagung krispi. Memasak Jagung Krispi Asam Manis tak perlu waktu yang terlalu lama. Hanya membutuhkan waktu selama 35 menit saja sudah cukup membuat Jagung Krispi Asam Manis dengan ukuran jumbo, loh!
- 150 gram tepung bakwan
- 4 sdm tepung tapioka
- 2 buah jagung dipipil
- 20 gram saus tiram
- Saus asam manis secukupnya
- Minyak goreng
- Campurkan tepung bakwan dengan tepung tapioka, aduk rata.
- Tuang campuran tepung ke dalam jagung yang sudah dipipil. Aduk sambil ditekan supaya tepung menempel.
- Panaskan minyak. Setelah panas, tuang minyak ke dalam tempat lain. Sisihkan.
- Masukan jagung yang sudah dicampur tepung. Tekan-tekan sampai padat.
- Kemudian tuang minyak goreng panas yang tadi disisihkan.
- Goreng adonan Jagung Krispi dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat.
- Tata Jagung Krispi beserta saus Asam Manis di atas piring saji.
- Jagung Krispi Saus Asam Manis selagi masih hangat.