MOMSMONEY.ID - Jajanan khas kaki lima seperti Tahu Aci disukai berbagai kalangan, tua maupun muda. Ini lantaran jajanan yang satu ini punya tekstur garing di bagian luar dan lembut di bagian dalam. Tahu aci sangat cocok dikombinasikan dengan sambal apapun. Bisa dengan sambal tomat, saus cabai, sambal kecap, hingga cabai rawit. Tak cuma bisa dijadikan cemilan sehari-hari, Tahu Aci ini juga bisa jadi salah satu ide jualan yang mudah dibuat.
Sebab menurut Chef Devina Hermawan, hanya dengan menggunakan sedikit bahan, maka Anda sudah bisa membuat banyak porsi tahu aci ini. Tentunya resep Tahu Aci sangat praktis dan ekonomis dari segi harga.
Baca Juga: 2 Resep Buka Puasa Ikan Bakar Colo-colo Khas Ambon Maluku
Berikut ini resep Tahu Aci, yang disadur darikanal Youtube Devina Hermawan!Resep Tahu Aci
Bahan bumbu halus:- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 sdt ketumbar
- 150 ml air
- 230 gr tapioka
- 2 sdm tepung terigu protein sedang
- 30 gr kucai
- 60 gr tahu putih
- ½ sdm garam
- ½ sdm kaldu sapi bubuk
- ½ sdt penyedap
- ½ sdt merica
- 8 buah tahu putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm gula merah
- 3 sdm kecap manis
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt penyedap
- Cabai rawit hijau