Resep Jamur Kancing Saus Teriyaki Super Praktis Cuma 15 Menit



MOMSMONEY.ID - Punya stok jamur kancing yang melimpah di rumah? Olah jadi masakan Jamur Kancing Saus Teriyaki yang sedap dan sangat praktis dibuat.

Menu Jamur Kancing Saus Teriyaki ini cocok disantap untuk sebagai menu sarapan karena jamur kancing mengandung banyak gizi seperti magnesium, vitamin C, zat besi, kalsium, vitamin D, dan vitamin B6, seperti yang dilansir dari USDA.

Selain itu, menu Jamur Kancing Saus Teriyaki terbilang cukup sederhana sehingga bisa dibuat hanya dalam waktu 15 menit saja.


Melansir dari Lemonilo, simak resep Jamur Kancing Saus Teriyaki dan ikuti langkah-langkahnya berikut ini!

Baca Juga: Resep Tempe Lada Hitam, Menu Vegetarian Sedap yang Praktis dan Ekonomis

Bahan:

  • 200 gram jamur kancing
  • Saus teriyaki secukupnya
  • 9 buah cabai rawit
  • Biji wijen
  • ½ ruas jahe
  • ¼ buah tomat
  • 1 cabai merah besar
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • Irisan daun bawang
  • Garam & gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng
Baca Juga: Resep Sambal Cumi Asin Kecombrang, Masakan Sederhana yang Nendang di Lidah

Cara Memasak Jamur Kancing Saus Teriyaki:

  • Panaskan terlebih dahulu minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, jahe hingga berbau harum
  • Masukkan jamur dan tambahkan air secukupnya
  • Masukkan gula, garam, dan saus teriyaki
  • Tutup wajan, masak jamur kancing hingga empuk
  • Masukkan tomat lalu aduk kembali.
  • Matikan kompor lalu taburkan di atasnya biji wijen serta irisan daun bawang.
  • Sajikan Jamur Kancing Saus Teriyaki pada piring saji. Jamur Kancing Saus Teriyaki siap dinikmati!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti