Resep Jamur Tiram Suwir Pedas Manis, Masakan Praktis yang Wajib Ditiru



MOMSMONEY.ID - Sarapan pagi dengan masakan dari jamur tiram, yuk. Ini ada resep jamur tiram suwir pedas manis, masakan praktis yang wajib Anda tiru.

Jamur suwir pedas merupakan masakan dengan bahan dasar utama berupa jamur tiram dan dada ayam fillet yang disuwir-suwir. Resep jamur tiram suwir pedas manis bisa Anda praktikkan.

Jamur suwir pedas menggunakan bumbu pedas manis yang pekat sehingga rasanya sangat pas di lidah. Resep jamur suwir pedas berikut ini cukup untuk 4 porsi dan hanya membutuhkan waktu memasak total 35 menit saja.

Cukup praktis dan cepat untuk memasak hidangan yang lezat dan banyak ini, bukan?

Coba ikuti langsung resep jamur suwir pedas yang dilansir dari resep Bango:

Baca Juga: Resep Gurihnya Seporsi Nasi Ayam Jamur Kukus, Dimasak di Wadah Aluminium Foil

Bahan:

  • 500 gram jamur tiram, disuwir-suwir
  • 100 gram dada ayam fillet, rebus sampai matang lalu suwir
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 buah cabai merah, buang biji dan iris serong
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt gula
  • ¼ sdt garam
  • 50 ml air
Baca Juga: Resep Mun Tahu si Masakan Tionghoa Selembut Sutera, Cocok Dimakan Saat Cuaca Dingin

Langkah pembuatan:

  • Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan jamur, ayam, bumbu penyedap, kecap manis, gula, garam, dan air, kemudian aduk hingga rata.
  • Masak hingga airnya menyusut, kemudian angkat. Sajikan jamur suwir pedas bersama nasi hangat untuk makan bareng keluarga hari ini.
Itulah resep jamur tiram suwir pedas manis, masakan praktis yang wajib Anda tiru.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti