MOMSMONEY.ID - Menu tumisan memang selalu jadi pilihan di saat tak ada lagi ide untuk memasak. Jika Moms memiliki jamur kancing dan bakso sapi di kulkas, coba ubah jadi sajian super lezat dengan resep jamur tumis pedas. Masakan kali ini memadukan kenyalnya jamur kancing dan bakso sapi. Untuk menambah rasa masakan semakin lezat, bumbu masakan jamur tumis pedas mengggunakan saus tiram dan bumbu instan nasi goreng rasa pedas. Membuat jamur tumis pedas hanya memakan waktu 30 menit saja. Jadi, tidak perlu memakan waktu yang terlalu lama.
- 100 gram jamur kancing, potong-potong
- 8 butir bakso sapi, potong-potong
- 20 gram bumbu nasi goreng instan rasa pedas
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm minyak goreng
- 15 gram cabai merah kering, iris serong
- 50 ml air
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Tumis jamur kancing dan bakso sapi hingga matang.
- Tambahkan cabe merah kering, saus tiram, air, dan bumbu nasi goreng pedas instan. Aduk hingga rata.
- Masak jamur tumis pedas hingga matang.
- Angkat jamur tumis pedas dan sajikan selagi hangat.