MOMSMONEY.ID - Hangatkan sarapan pagi ini dengan japanese chicken stew yang gurih dan bergizi. Begini resep dan cara masak japanese chicken stew super gurih. Japanese chicken stew sekilas mirip dengan sayur sop dari Indonesia. Ada begitu banyak sayuran yang dimasukkan ke dalam hidangan kali ini sehingga gizinya tak perlu diragukan lagi. Japanese chicken stew memiliki cita rasa gurih karena kuahnya didapat langsung dari kaldu ayam yang direbus.
- 150 gram dada ayam
- 10 gram bawang putih, cincang
- 75 gram bawang bombay, iris tipis
- 150 gram wortel, potong besar
- 150 gram kentang, potong kotak
- 150 gram lobak, bersihkan, potong tipis dan rebus
- 1000 ml air
- Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, lalu potong bentuk dadu.
- Rebus daging ayam dan buang buih kotoran yang muncul di permukaan kaldu. Masak hingga matang dan Anda akan mendapatkan kaldu ayam yang bening dan bersih. Masukkan bawang putih dan bawang Bombay.
- Masukkan wortel, kentang, lobak, akar lotus ke dalam kaldu ayam.
- Tambahkan sake, mirin, merica bubuk, dan garam. Masak di atas api kecil hingga sayuran matang.
- Tambahkan jamur shiitake dan enoki. Masak selama 10 menit hingga matang.
- Terakhir, masukkan irisan daun bawang. Angkat dan sajikan.
- Japanese chicken stew siap disantap!