MOMSMONEY.ID - Chicken katsu atau yang lebih dikenal sebagai katsu ayam adalah salah satu menu masakan Jepang yang sangat disukai masyarakat Indonesia. Simak resep chicken katsu saus kari berikut ini. Chicken katsu biasanya menggunakan fillet ayam yang dibaluri dengan tepung panko, kemudian digoreng hingga matang. Terakhir, katsu akan diiris-iris dan dilumuri dengan bumbu/saus kari. Seporsi hidangan chicken katsu saus kari memang paling pas disajikan untuk menu sarapan, makan siang, ataupun makan malam. Sebab, menu katsu yang jumbo bisa membuat Anda kenyang.
- 1 dada ayam fillet, pipihkan
- Lada dan garam secukupnya
- Bubuk paprika
- 3 sdm tepung terigu serbaguna, tambahkan sedikit garam dan lada
- 1 butir telur, tambahkan garam & lada, kemudia kocok lepas
- Tepung panir secukupnya
- 1 bawang Bombay, iris tipis
- 1 wortel, iris besar
- 2 kentang, iris jadi 4 bagian atau 6 bagian sesuai selera
- 1 sdt lada
- Kaldu jamur secukupnya
- 700 ml air
- 100 gram pasta kari Jepang, sesuai selera
- 1 sdm butter
- 100 ml susu cair full cream
- Setelah ayam dimarinasi, celupkan ke tepung, telur, lalu tepung panir. Tekan-tekan sampai bahan pelapis memadat.
- Goreng chicken katsu pada minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan kentang dan wortel, lalu tuang air, aduk dan biarkan kentang & wortel matang.
- Tuang susu cair dan pasta kari. Aduk sampai rata.
- Masak bumbu saus kari untuk ayam katsu sampai matang dan meresap. Angkat dan sisihkan.
- Tata chicken katsu di atas piring. Tuang saus kari di bagian atasnya,
- Chicken katsu saus kari siap dinikmati bersama keluarga!