Resep Japanese Yakitori dengan Saus Kental Buatan Sendiri



MOMSMONEY.ID - Mau membuat menu Yakitori ala Jepang? Simak resep dan cara pembuatan Japanese Yakitori.

Pecinta makanan Jepang pasti sudah tak asing dengan menu Yakitori. Ini merupakan menu sate ayam yang dibuat dengan cara masak ala Jepang.

Untuk membuat sajian Japanese Yakitori, Anda dapat menggunakan bagian ayam jenis apapun. Namun pada resep kali ini, Yakitori akan dibuat lebih meriah lagi dengan menggunakan aneka bahan seperti daging ayam, daging sapi, paprika hingga jamue shitake.


Adapun saus Yakitori yang bisa Moms masak sendiri di rumah. Seluruh bahan saus terdiri atas aneka bahan dan bumbu yang dimasak hingga kuahnya mengental & berubah menjadi saus.

Langsung simak resep Japanese Yakitori yang dilansir dari Tropicana Slim, selengkapnya.

Isian yakitori:

  • 3 jamur shitake
  • 80 gr daging dan paprika merah
  • 80 gr paha ayam
Baca Juga: 2 Resep Sandwich Buah ala Jepang, Fruit Sando yang Fluffy dan Cantik

Bahan saus:

  • 200 ml air
  • 60 ml kecap manis
  • 80 ml kecap asin
  • 50 ml madu
  • 30 ml Mirin
  • 30 ml sake
  • 300 gr tulang ayam
  • 80 gr daging sapi (trimings)
  • 60 gr wortel
  • 60 gr bawang bombay
  • 60 gr seledri
  • 40 gr daun bawang
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
Baca Juga: Resep Hiyashi Chuka, Ramen Dingin Ala Jepang yang Disajikan dengan Cantik

Cara membuat Japanese Yakitori:

  • Masak semua bahan saus (termasuk tulang dan daging) hingga kecoklatan. Kemudian masukan sisa bahan lainnya ke dalam panci
  • Didihkan hingga cairan atau kuah saus mengental.
  • Tusuk semua bahan Isian Yakitori dengan tusuk sate
  • Bumbui dengan saus yang telah dibuat dan sedikit minyak jagung. Panggang di atas api
  • Setelah matang, sajikan Yakitori di piring dan siram sedikit saus di atasnya.
  • Japanese Yakitori siap dinikmati
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti