Resep Jeyuk Bokkeum si Daging Tumis Pedas Korea yang Super Kenyal



MOMSMONEY.ID - Jeyuk Bokkeum atau Daging Tumis Pedas adalah salah satu hidangan Korea yang sangat digemari, terutama untuk menu makan malam karena mudah dibuat atau untuk momen barbekyuan bersama keluarga.

Pada resep aslinya dari Korea, Jeyuk Bokkeum menggunakan irisan daging babi. Namun karena disesuaikan dengan selera orang Indonesia, maka irisan daging babi diganti menjadi irisan daging sapi bagian short plate.

Daging Tumis Pedas Korea dibagi menjadi 2 cara makan. Cara makan yang pertama bisa dikonsumsi langsung ataupun ditambahkan dengan nasi. Sementara cara makan yang kedua dibungkus dengan sayuran dan dicocol saus seperti cara makan orang Korea pada umumnya.


Langsung intip resep Daging Tumis Pedas Korea atau Jeyuk Bokkeum ala Chef Devina Hermawan yang dilansir dari kanal Youtubenya, berikut ini.

Baca Juga: Resep Bistik Ayam Krispi Ala Moen-Moen, Nikmat Disajikan di Atas Hot Plate

Bahan Daging Tumis Pedas Korea:

  • 300 gram daging sapi iris (short plate)
  • 1 sdm gochujang
  • 2 sdt cabai bubuk
  • ½ siung bawang bombai iris
  • 2 cabai merah, iris
  • 1 sdm air bawang putih
  • 1 ½ sdm madu
  • 1 batang daun bawang iris
  • 1 sdm air jahe
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdt kecap asin
Bahan veggie wrap:

  • 6 lembar romaine lettuce
  • 50 gram kimchi
  • ½ buah kyuri, iris
  • 9 lembar Vietnamese rice paper wrapper berdiameter 18
  • ½ buah wortel, iris
  • ½ buah kol ungu, iris
  • 20 gram almond sangrai, dicincang
Baca Juga: Resep Chicken Strips ala KFC, Camilan Gurih yang Super Kriuk

Bahan peanut sesame dips:

  • Air secukupnya
  • 1 sdm peanut butter
  • 1 sdm wijen, dihaluskan
  • 1 sdm cuka beras
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdm air jahe
  • ½ sdm air bawang putih

Baca Juga: Resep Banh Mi Chien Tom si Roti Udang Ala Vietnam yang Bikin Penasaran

Cara Bikin Daging Tumis Pedas Korea:

  • Campurkan daging dengan bumbu marinasi, aduk rata dan sisihkan.
  • Panaskan pan, tuang minyak, masukkan daging dan diaduk
  • Masukkan irisan bawang bombai, cabai merah, dan daun bawang. Masak sampai matang dan sisihkan.
  • Jeyuk Bokkeum, si Daging Tumis Pedas Korea sudah dapat disajikan langsung dengan ataupun tanpa nasi putih.
Cara Bikin Daging Tumis Pedas Korea dengan Veggie Wrap:

  • Rendam kyuri yang sudah diiris di dalam air es.
  • Siapkan 3 lembar Vietnamese rice paper wrapper, lap dengan tisu menggunakan air hangat.
  • Kemudian letakkan 2 lembar romaine lettuce di atas Vietnamese rice paper wrapper. Taruh wortel, kyuri, dan kol ungu iris.
  • Kemudian letakkan Daging Tumis Pedas Korea, kimchi, dan almond cincang. Gulung perlahan dan padatkan.
  • Daging Tumis Pedas Korea dengan Veggie Wrap siap dinikmati.
Baca Juga: Resep Kimchi Bokkeumbap, Nasi Goreng Pedas Ala Korea yang Topping Kimchi

Cara Bikin Peanut Dipping Sauce:

  • Campurkan semua bahan, lalu tambahkan air sesuai kekentalan saus yang diinginkan.
  • Sajikan Daging Tumis Pedas Korea dengan Veggie Wrap & Peanut Dipping Sauce.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti