MOMSMONEY.ID - Lebaran kurang lengkap rasanya jika tidak ada suguhan di meja ruang tamu. Moms bisa membuat resep kacang mete goreng yang renyah, tetap empuk di dalam, dan gurih. Ini akan jadi camilan favorit setiap tamu, bahkan camilan di rumah yang nagih banget. Bumbu yang selalu tersedia di dapur dan proses memasak yang mudah, benar-benar cocok dipraktikkan langsung di rumah.
Digoreng dengan teknik khusus agar mendapatkan tekstur garing sempurna, tapi tetap lembut di dalam, menjadikan kacang mete sebagai camilan istimewa di meja lebaran Anda. Baca Juga: Resep Garlic Cheese Cookies Spesial Lebaran, Krenyes-Krenyes Kejunya Berasa Banget Dengan menggunakan kacang mete sebanyak 1/2 kilo, Anda bisa mengisi dua toples bulat berukuran 250 gram. Lumayan banget kan? Berikut ini resep kacang mete goreng yang gurih dan renyah, yang dikutip dari channel YouTube Ika Mardatillah, yang bisa Anda simak. Baca Juga: Resep Kentang Mustofa Manis Gurih, Ini Rahasianya agar Tidak Gampang Melempem Resep kacang mete goreng Bahan:
- 1/2 kg kacang mete
- 1000 ml air hangat
- 1/2 sdm garam
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Siapkan wadah, masukkan kacang mete dan siram dengan air hangat. Masukkan garam dan ratakan. Diamkan selama 5 menit.
- Setelah itu, bilas sampai airnya bening. Lalu tiriskan.
- Haluskan bawang putih, garam, kaldu jamur, dan gula pasir.
- Masukkan bumbu halus ke wadah berisi kacang mete. Aduk sampai rata.
- Panaskan minyak, lalu goreng kacang mete dengan api sedang cenderung kecil. Pastikan menggunakan minyak banyak agar semua kacang terendam.
- Aduk sesekali dan perlahan saja agar kacang tidak hancur.
- Jika sudah terasa ringan saat diaduk, angkat kacang dan tiriskan.
- Biarkan kacang sampai dingin, lalu masukkan ke toples.
- Kacang mete siap dinikmati.