MOMSMONEY.ID - Kurang suka daging kambing karena dagingnya alot? Tenang, kini MomsMoney akan memandu Anda untuk bikin sebuah masakan lezat dan empuk berbahan dasar daging kambing, bernama Kambing Masak Lada Hitam. Tak seperti hidangan daging kambing lainnya yang alot, hidangan Kambing Masak Lada Hitam ini terbilang punya hasil yang empuk dan tak bau. Sedikit tips, agar daging kambing tidak keras saat diolah, coba pilih daging yang tidak banyak uratnya.
- 350 gram daging kambing bagian has
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 50 ml air
- ½ buah paprika merah dan hijau (potong kotak 2x2 cm)
- 1 buah bawang bombai (potong kotak 2x2 cm)
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 potong tipis jahe
- 1 sdt lada hitam kasar
- 1 sdm tepung maizena
- Lumuri daging kambing yang sudah direndam air nanas dengan tepung maizena dan garam
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan daging kambing. Tumis hingga daging berubah warna.
- Tambahkan bawang bombai, saus tiram, gula, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, dan lada hitam halus.
- Tambahkan air, masak sampai matang, lalu masukkan paprika dan minyak wijen.
- Tumis hingga paprika matang dan tambahkan lada hitam kasar
- Sajikan Kambing Masak Lada Hitam untuk santap makan hari ini bersama keluarga.