MOMSMONEY.ID - Resep Kari Ayam Kukus cocok jadi menu makan di minggu ini. Coba intip resep dan cara memasaknya. Seperti namanya, menu kari ayam ini dimasak dengan cara dikukus. Pengukusan dibagi menjadi 2 tahapan. Pengukusan ini gunanya agar ayam matang dan menghasilkan daging lebih empuk daripada biasanya. Resep Kari Ayam Kukus ini dikreasikan oleh chef Rudy Choirudin yang dilansir dari kanal Youtube Simple Rudy TV, inilah selengkapnya.
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 sendok makan minyak goreng
- 500 gram ayam, dipotong sesuai selera
- 1 sendok makan maizena
- 1 sachet bumbu kari instan
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 250 ml (1 gelas) larutan santan
- Haluskan bahan 1 (bawang putih, bawang merah, dan minyak goreng), lalu tumis hingga harum dan matang.
- Campur ayam, bumbu kari sachet, maizena, garam, gula pasir, dan tumisan bawang di wadah tahan panas. Aduk rata. Tambahkan serai dan daun jeruk.
- Kukus selama 20 menit.
- Tuangkan larutan santan, kukus kembali selama 10 menit.
- Angkat dan hidangkan Kari Ayam Kukus di dalam mangkuk.
- Kari Ayam Kukus siap disantap sebagai menu makan siang yang nikmat