Resep Kastengel Keju yang Lumer di Mulut untuk Lebaran



KONTAN.CO.ID - Resep kue kering Lebaran seperti resep kastengel keju menjadi salah satu hal yang sering dicari masyarakat menjelang Lebaran. 

Sebab, saat Lebaran, biasanya kue kering menjadi suguhan ketika momen silahturahmi ke kerabat. 

Nah, kastengel adalah salah satu kue kering Lebaran yang menjadi favorit karena rasanya yang gurih dan aromanya yang khas. 

Lantas, seperti apa resep kastengel keju dan cara membuat kastengel keju? 

Baca Juga: Resep Opor Panggang Ayam Kampung, Dua Perpaduan Cara Memasak yang Unik

Resep kastengel keju yang lumer di mulut 

Dirangkum dari buku 100 Resep Kue Kering Andalan Ny Liem (2008) karya Chendhawati yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama, berikut adalah resep kastengel keju yang lumer di mulut:

Bahan I:

  • 150 gram mentega
  • 150 gram margarin
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh (sdt) penyedap rasa (bila suka)
  • 1 sdt emplex
  • 1 sdt garam 
Baca Juga: 7 Jenis Kue Kering Ini Paling Favorit Saat Lebaran, Sudah Punya Belum?

Bahan II:

  • 50 ml fresh cream 
  • Bahan III:
  • 125 gram keju permesan, parut
  • 125 gram keju cheddar, parut
Bahan IV (Campur dan ayak):

  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 500 gram tepung terigu protein sedang, misal segi tiga
  • 1 sdt baking powder 
Baca Juga: Resep Kue Kering Pitmopen Ala Ny Liem untuk Kudapan Hari Raya