Resep Kenikmatan Semur Rempah Ikan Patin yang Hangatkan Tubuhmu



MOMSMONEY.ID - Untuk makanan utama hari ini, MomsMoney akan sajikan sebuah resep menggoda yang sulit untuk ditolak oleh siapapun. Resep masakan ini bernama Semur Rempah Ikan Patin.

Semur Rempah Ikan Patin adalah masakan yang sangat cocok disantap bersama nasi putih panas. Apa lagi jika makannya bisa sambil kumpul bareng keluarga kecil.

Baca Juga: Resep Corndog Kentang Mini, Jajanan Kaki Lima ala Korea Favorit si Kecil!


Resep Semur Rempah Ikan Patin ini bisa dimasak dalam waktu 50 menit. Tapi tak perlu takut, resep Semur Rempah Ikan Patin tergolong ke dalam masakan yang mudah dibuat.

Sajian Semur Rempah Ikan Patin ini bisa menghasilkan 4-5 porsi piring. Jadi, pastikan untuk menyantap sajian sedap ini bersama keluarga atau teman terdekatmu, ya!

Melansir dari resep Bango simak resep Semur Rempah Ikan Patin berikut ini!

Baca Juga: Resep Tongseng Kambing, Hidangan Berkuah yang Punya Segudang Khasiat

Bahan:

  • 2 ekor ikan patin
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 4 sdm minyak goreng
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris tipis
Baca Juga: Sarapan Sederhana dengan Tahu Krispi Sambal Geprek, Intip Resepnya!

  • 4 cm kayu manis batangan
  • 2 butir cengkeh
  • 1000 ml air
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ¼ sdt jintan
  • ½ sdt lada putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 4 buah cabai merah besar, belah dua
  • 4 buah tomat hijau, potong-potong
Baca Juga: Nikmatnya Sarapan dengan Ikan Goreng Bumbu Taliwang, Intip Resepnya!

Cara Membuat Semur Rempah Ikan Patin:

  • Potong ikan patin jadi 3 bagian
  • Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Goreng ikan patin hingga matang, angkat lalu sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, kayu manis, dan cengkeh sampai harum
  • Tambahkan air, ketumbar bubuk, pala bubuk, jintan, lada putih bubuk, dan garam. Didihkan.
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Pedas yang Bisa Membuat Keringat Bercucuran

  • Masukkan ikan patin goreng ke dalam bumbu tumisan dan masak sebentar.
  • Masukkan cabai merah, tomat hijau, dan kecap manis. Aduk merata.
  • Masak hingga mendidih kembali.
  • Angka dan sajikan Semur Rempah Ikan Patin selagi hangat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti