MOMSMONEY.ID - Malas makan makanan berat saat sarapan? Makan saja Kentang Bakar Udang Keju yang empuk dan bergizi ini, yuk! Kata siapa kentang hanya bisa digoreng dan direbus saja? Kentang juga bisa dibakar, loh! Nah, untuk kali ini, MomsMoney akan menyuguhkan makanan olahan yang terbuat dari kentang yang dibakar, bernama Kentang Bakar Udang Keju. Baca Juga: Intip Resep Steak Cumi Krispi Ala Restoran Ternama
- 2 buah kentang berukuran besar
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- Lada secukupnya
- 25 gram saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- Keju cheddar parut secukupnya
- 3 sdm minyak goreng
- Cuci kentang, lalu gosok kulitnya hingga bersih.
- Rebus kentang hingga matang, angkat dan tiriskan. Belah melintang menjadi dua bagian.
- Keruk sebagian isi kentang hingga berbentuk seperti mangkuk.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan isi kentang yang sudah dikeruk, udang, dan saus tiram. Tambahkan gula dan lada. Masak hingga matang.
- Masukkan tumisan udang ke dalam mangkuk kulit kentang. Taburi keju di atasnya.
- Panggang dalam oven dengan api atas selama kurang lebih 10 menit.
- Angkat dan sajikan Kentang Bakar Udang Keju selagi hangat.