MOMSMONEY.ID - Sajian bakso seafood memang sedang naik daun di kalangan para pecinta kuliner, salah satunya Bakso Cumi. Bakso Cumi sedikit berbeda dari jenis bakso seafood lainnya. Jika bakso lobster adalah lobster yang dilapisi oleh bakso, sementara Bakso Cumi adalah cumi yang memiliki isian bakso. Baca Juga: Resep Iga Kambing Aroma, Masak Daging Kambing yang Empuk dan Beraroma Jeruk
- 1 buah cumi ukuran besar
- 200 gram daging sapi giling
- 3 butir telur
- 200 gram tepung bumbu putih
- 1 sdt baking powder
- 20 gram bumbu nasi goreng pedas
- 15 gram bubuk cabai
- 7 gram lada
- 500 ml air
- 30 gram daun bawang
- 2 sdm bawang goreng
- Bersihkan cumi dan buang tulang tengahnya.
- Campurkan daging giling, telur, tepung bumbu putih dan baking powder. Aduk sampai rata.
- Masukkan adonan bakso ke dalam badan cumi dan tutup kepala cumi dengan tusuk gigi. Rebus sebentar.
- Untuk kuah Bakso Cumi: Rebus air. Tuang bumbu nasi goreng pedas, bubuk cabai, dan lada. Masak hingga mendidih.
- Tata bakso di dalam mangkuk. Tuang kuah dan beri irisan daun bawang dan bawang goreng.
- Bakso Cumi siap disajikan.