MOMSMONEY.ID - Mau makan kepiting tapi malas karena susah membuka cangkangnya? Coba masak Kepiting Soka Goreng Tiram saja! Karena hidangan kepiting yang satu ini bisa dimakan sampai cangkang-cangkangnya, loh! Jika kepiting biasa bercangkang keras, maka tidak dengan kepiting yang satu ini. Jenis kepiting soka merupakan kepiting bercangkang lunak, sehingga jika diolah menjadi masakan, cangkangnya juga bisa dikonsumsi. Baca Juga: Ingin Tidur Nyenyak? Hindari 5 Makanan Ini Sebelum Tidur
- 25 gram bawang putih, haluskan
- 1 sdt lada
- 600 ml minyak sawit
- 400 gram kepiting soka
- 5 gram bawang bombay, iris tipis
- 100 ml air
- 1/4 sdt garam
- 30 ml saus tomat
- 25 ml saus tiram
- Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng kepiting hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, air, gula pasir, garam, dan merica hitam
- Masak hingga mendidih dan mengental.
- Letakkan kepiting soka goreng dalam piring saji, siram dengan sausnya.
- Kepiting Soka Goreng Tiram siap disantap!