MOMSMONEY.ID - Keripik daging sapi atau disebut juga keripik dendeng merupakan sajian olahan daging unik yang menggunakan bumbu masakan dendeng. Untuk bahan dagingnya, Chef Devina menggunakan daging slice supaya lebih mudah. Namun jika tak ada stok daging slice, Moms juga dapat menggunakan daging potong yang diiris tipis dalam keadaan setengah beku, kemudian dipukul-pukul agar tekstur daging jadi makin tipis.
Baca Juga: Resep Menchi Katsu Mozzarella Khas Jepang, Katsu Lezat Terbuat dari Daging Cincang Cara pembuatan Keripik Daging, pertama-tama bekukan daging, lalu marinasi dengan bumbu dan biarkan daging mencair. Kemudian masukkan ke dalam tepung terigu dan goreng hingga kering. Tak perlu khawatir apabila keripik daging yang Moms buat kurang krispi ataupun terlalu lembek setelah 3 hari. Moms bisa membuat keripik daging ini jadi krispi kembali dengan memanggangnya di ovel atau air fryer selama 20-30 menit pada suhu 120 derajat Celcius. Tips tambahan dari Chef Devina, Moms wajib menyimpan Keripik Daging ini di toples kedap udara supaya awet tahan lama dan menjaga tekstur krispinya. Baca Juga: Resep Dendeng Balado Khas Rumah Makan Padang Berlumur Bumbu Lado Merah
Resep Keripik Daging
Bahan bumbu halus:- 15 gr lengkuas
- 23 gr bawang putih
- 25 gr bawang merah
- 6 gr ketumbar
- 2 butir telur
- 375 gr daging sapi iris
- ½ sdm kecap inggris
- 1 ½ sdm gula palem
- 4 gr baking powder
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/8 sdt merica
- Tepung sagu