Resep Keripik Tahu Garing Buat Camilan di Rumah, Buatnya Praktis dan Tak Ribet



MOMSMONEY.ID - Butuh camilan kriuk dari bahan yang sehat? Coba bikin sendiri keripik tahu seperti resep berikut ini.

Keripik tahu adalah sebuah camilan sehat yang pas untuk dicamil saat waktu bersantai. Seperti namanya, keripik tahu terbuat dari tahu yang diiris tipis dan direndam bersama tepung kriuk dan digoreng hingga garing.

Untuk dapat membuat 1 toples sedang keripik tahu, Moms hanya butuh meluangkan waktu selama 30 menit untuk memasak seluruhnya.


Ingin buat sendiri keripik tahu renyah versimu? Langsung saja intip resep keripik tahu yang dilansir dari Dapur Kobe, berikut ini.

Baca Juga: Resep Perkedel Padang, Kulit Luar Super Garing dan Isian Padat

Bahan:

  • 300 gram tahu kuning
  • 250 ml minyak sayur
  • 500 ml air
  • 140 gram tepung tempe kriuk
  • Bubuk cabe kering secukupnya
  • 1 sdt margarin
  • 5 gram kapur sirih
Cara membuat keripik tahu:

  • Potong tahu kuning menjadi 2 bagian, kemudian diiris tipis.
  • Rendam tahu kuning dengan 500 ml air dan kapur sirih selama 30 menit.
  • Cuci tahu sampai bersih. Rendam kembali tahu dengan air tawar selama 30 menit, cuci dan tiriskan.
  • Baluri tahu tersebut dengan tepung tempe kriuk hingga tahu tertutup dengan tepung.
  • Panaskan minyak dalam wajan dan tambahkan margarin.
  • Goreng irisan tahu yang sudah dilumuri tepung hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat keripik tahu dan biarkan dingin.
  • Taburi keripik tahu dengan bubuk cabe kering. Keripik tahu siap disantap sebagai camilan hari ini.
Itulah resep keripik tahu garing buat camilan di rumah, buatnya praktis dan tak ribet.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti