Resep Koktail Buah Hawaii Non Alkohol dengan Kuah Jus Mangga



MOMSMONEY.ID - Sajikan segelas Koktail Buah Hawaii yang menyegarkan untuk pendamping makanan Lebaran di Hari Raya Idul Fitri kali ini. Begini resep lengkapnya.

Jika Moms sudah muak menyantap hidangan khas Lebaran yang itu-itu saja, mungkin ini saatnya Moms menyantap sesuatu yang manis, sehat, dan juga menyegarkan. Hidangan ini bernama Koktail Buah Hawaii.

Koktail Buah Hawaii adalah sajian koktail tanpa alkohol yang diisi beragam buah tropis yang bikin ketagihan. Sekilas, minuman ini begitu mirip dengan sajian es buah.


Baca Juga: Resep Pancake Durian Super Lembut, Makin Lezat Disantap dalam Keadaan Dingin

Koktail Buah Hawaii menggunakan kuah berupa jus mangga & campuran susu kental manis. Rasanya manis dan menyegarkan.

Koktail Buah Hawaii ini bisa dibikin hanya dalam waktu 10 menit saja. Mari kita intip resep Koktail Buah Hawaii yang dilansir dari Sahabat Nestle berikut ini!

Bahan:

  • 100 g nanas, potong kecil
  • 200 g mangga, potong kecil
  • 100 g papaya, potong kecil
  • 200 g nata de coco, tiriskan
Bahan kuah, aduk rata:

  • 100 mL susu kental manis
  • 200 mL jus mangga
  • 5 sdm sirup merah/mawar
  • 500 mL air
  • ½ sdm daun mint cincang
Pelengkap:

  • Es batu
Baca Juga: Resep Es Kacang Merah Khas Palembang, Minuman Menyegarkan untuk Lebaran

Baca Juga: Resep Mie Rujak Seafood yang Pedas Menyegarkan, Bikin Ngiler

Cara Bikin Koktail Buah Hawaii:

1. Simpan buah yang telah dipotong kecil-kecil ke dalam lemari es hingga dingin.

2. Masukkan potongan buah ke dalam kuah yang terbuat dari jus mangga, aduk rata.

3. Tambahkan es batu

4. Sajikan Koktail Buah Hawaii sebagai pelepas dahaga di momen Hari Raya Idul Fitri

Itu dia resep Koktail Buah Hawaii yang super menyegarkan. Jika Moms sudah bosan menyantap hidangan opor & rendang, maka kini saatnya Anda menyajikan minuman segar ini.

Selanjutnya: Catat Jadwal Sholat Kota Balikpapan Hari Jumat, 12 April 2024

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti