MOMSMONEY.ID - Cuma perlu persiapkan bahan-bahan yang biasa ada di kulkas, Moms sudah bisa menyulap semuanya jadi seporsi hidangan Kol Tumis Telur yang lezat. Selain bergizi, menu Kol Tumis Telur juga lezat dan sangat mudah dibuat, terutama bagi Moms yang sibuk di pagi hari mempersiapkan menu sarapan maupun bekal untuk anak-anak dan suami tercinta. Namun dengan meniru resep ala Chef Devina Hermawan ini, Moms dapat menyajikan hingga 3 porsi Kol Tumis Telur yang pas jadi pendamping menu makan nasi.
Mari simak resep selengkapnya yang disadur dari kanal Youtube
Devina Hermawan.
Baca Juga: Resep Praktis Ayam Saus Lemon, Menu Chinese Food Halal yang Mudah Ditiru Bahan:
- 180 gr kol
- 2 butir telur
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit merah (opsional)
- 2 sdm minyak
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica
- 1 sdm maizena
- 200 ml air
Pelengkap:
- Nasi Putih
- Bawang Goreng
- Daun bawang
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Balado Telor Ceplok, Nikmat Disantap Pakai Kerupuk dan Acar Baca Juga: Resep Iga Bakar Harum Berbumbu, Ide Bakar-bakaran di Malam Tahun Baru Cara Masak Kol Tumis Telur 1. Cincang bawang putih, iris cabai rawit dan potong kol 2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih di api sedang hingga wangi kemudian masukkan kol dan cabai rawit, masak sesaat di api besar hingga wangi 3. Masukkan telur, aduk rata kemudian masukkan kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica dan kecap asin
4. Campurkan maizena dan air, aduk rata lalu masukkan ke dalam tumisan, masak sesaat 5. Kol tumis telur siap disajikan untuk menu sarapan atau makan malam super praktis
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti