Resep Kue Basah Nagasari, Jajanan Pasar yang Kenyal dan Lembut



MOMSMONEY.ID - Nagasari adalah salah satu jajanan pasar berupa kue basah yang dibungkus dengan daun pisang. Biasanya kita dapat menemukan nagasari dijajakan di pasar hingga toko khusus yang menjual berbagai jajanan tradisional.

Jika Moms sedang ingin menyantap kue basah nagasari, Moms juga dapat membuatnya sendiri di rumah. Nagasari juga cocok dijadikan sebagai ide jualan yang menarik.

Untuk dapat membuat 10 buah kue basah Nagasari menggunakan resep ini, Moms hanya perlu meluangkan waktu selama 40 menit hingga tahap akhir penyajian.


Mau tahu bagaimana resep pembuatan Nagasari? Melansir dari Dapur Kobe, simak selengkapnya!

Baca Juga: Resep Perkedel Padang Jumbo, Kulitnya Super Garing dan Berbumbu

Bahan:

  • Daun pisang secukupnya, bakar
  • 3 buah pisang raja yang telah dipotong-potong
  • 10 lembar roti tawar
  • 50 gram tepung pisang goreng instan
  • 350 ml santan kental
  • 100 gram gula pasir
Cara Bikin Kue Basah Nagasari:

  • Sobek-sobek seluruh bagian roti tawar. Masukan tepung pisang goreng instan, santan, dan gula pasir. Remas-remas seluruhnya hingga menjadi adonan yang lembut
  • Ambil 1 sendok adonan, lalu letakan di atas selembar daun pisang. Tambahkan buah pisang di bagian tengahnya.
  • Gulung daun dan lipat ujung-ujungnya. Kukus selama 20 menit.
  • Jika sudah matang, keluarkan kue basah nagasari dari panci kukus.
  • Sajikan kue basah Nagasari di atas piring saji. Nagasari yang empuk dan kenyal siap dijual!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti