MOMSMONEY.ID - Sebentar lagi Hari Raya Idul Fitri tiba. Tentu tak afdol rasanya jika Moms tak membuat kue kering Lebaran seperti Kue Kacang Jeruk yang satu ini. Kue Kacang Jeruk merupakan salah satu kue kering yang selalu tersedia di saat momen Hari Raya. Kue Kacang Jeruk memadukan rasa kacang dengan aroma jeruk, dan tentunya dihias dengan irisan kacang almond pada bagian atasnya. Baca Juga: Resep Chocolate Cookies Lumer, Lebih Hemat Bikin Hampers Lebaran Sendiri
- 125 gram mentega
- 130 gram gula halus
- 1 butir telur
- 5 sdt sari buah jeruk bubuk
- 100 gram tepung terigu
- 80 gram kacang mete, panggang
- 40 gram almond, iris, panggang
- Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang. Masukkan telur dan sari buah jeruk sambil terus dikocok hingga adonan menjadi lembut.
- Tambahkan tepung terigu dan campuran kacang mete serta almond. Aduk rata.
- Panaskan oven dengan panas sedang. Olesi loyang dengan mentega, letakkan sesendok demi sesendok di atas loyang.
- Panggang selama 40 menit hingga matang.
- Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan.
- Masukkan Kue Kacang Jeruk ke dalam toples kedap udara