MOMSMONEY.ID - Perpaduan istimewa antara pandan dan santan yang menghasilkan aroma wangi dan rasa gurih nagih. Hal itu bisa Moms rasakan dari resep kue kojo pandan kukus yang lembut dan legit. Kue kojo sendiri merupakan kue khas Palembang yang terkenal dengan tekstur lembut dan legit, rasa yang manis-gurih dan warna hijau yang menawan dari pandan. Kue tradisional yang satu ini memang lezat, apalagi jika dinikmati selagi hangat ditemani dengan secangkir teh. Baca Juga: Modal Seuprit Hasil Maksimal! Resep Bluder Cake Kukus Cuma 1 Telur, Empuk dan Gampang
- 1.500 ml santan, rebus
- 4 butir telur
- 1 1/2 gelas gula pasir
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram margarin, cairkan
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanili
- 50 ml jus pandan (10 lebar daun pandan + 50 ml air)
- Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, garam dan vanili. Aduk sampai rata dan gula larut.
- Masukkan tepung terigu dan aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan santan dan aduk kembali sampai tercampur rata.
- Tuangkan margarin cair yang sudah dingin dan aduk kembali.
- Masukkan jus pandan dan aduk kembali.
- Saring adonan agar lebih lembut.
- Tuangkan adonan ke loyang yang sudah diolesi minyak goreng.
- Kukus selama 1 jam dengan api kecil.
- Jika sudah matang, angkat dan biarkan sampai dingin.
- Jika sudah dingin, keluarkan kue dari loyang dan iris sesuai selera.
- Kue kojo pandan siap dinikmati.