KONTAN.CO.ID - Menjelang Lebaran Idul Fitri tiba, tak lengkap rasanya apabila tak membuat kue Lebaran sendiri, terutama Kue Lidah Kucing. Kue Lidah Kucing merupakan kue kering yang bentuknya panjang, tipis, dan garing. Baca Juga: Resep Masakan Sehat Ayam Kalio Bumbu Padang yang Rendah Kolesterol
- 150 gram mentega
- 150 gram margarin
- ¼ sdt garam
- 175 gram gula bubuk
- ½ sdt esens susu
- ½ sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur
- 25 gram susu bubuk full cream
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml putih telur, kocok kaku
- Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan putih
- Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Tambahkan bahan 3, aduk rata.
- Masukkan ke dalam kantung plastik seigita yang telah diberi mata spuit, semprotkan ke dalam loyang yang telah diolesi sedikit margarin hingga rata berbentuk memanjang.
- Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 15 menit.
- Kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat Celcius lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
- Simpan Kue Lidah Kucing ke dalam toples kedap udara.