Resep Kue Lumpur Super Lembut, Jajanan Pasar yang Manis dan Disukai Semua Kalangan



MOMSMONEY.ID -  Kue lumpur merupakan salah satu jajanan pasar yang bertekstur lembut dan manis. Kini, Anda bisa membuat jajanan manis ini di dapur tanpa ribet dengan resep berikut ini.

Kue lumpur terbuat dari tepung terigu. Kue lumpur sendiri ada bermacam jenisnya, mulai dari kue lumpur kentang hingga kue lumpur pandan.

Kue lumpur yang resepnya akan MomsMoney sajikan kali ini adalah kue lumpur kentang. Namun, agar lebih efisien dan mudah dibuat, kentang yang dipakai merupakan tepung kentang serpih.


Langsung saja yuk, simak resepnya. Melansir dari Unilever Food Solutions, berikut resep kue lumpur, jajanan pasar yang lembut dan bikin ketagihan.

Baca Juga: Resep Kue Kacamata Putri Noong, Jajanan Tradisional Khas Sunda Bertabur Kelapa Parut

Baca Juga: 2 Resep Dadar Gulung Isi Kelapa, Pisang, dan Cokelat, Praktis untuk Bekal di Kantor

Bahan:

  • 2 buah telur ayam
  • 200 gram santan kental
  • 100 gram tepung terigu
  • 400 ml air
  • 100 gram gula
  • 3 gram garam
  • 100 gram margarin
  • 100 gram tepung kentang serpih
Cara bikin kue lumpur

  1. Panaskan air, lalu masukkan tepung kentang serpih dan aduk merata hingga campuran mengental, kemudian masukkan margarin dan telur.
  2. Campurkan santan, tepung terigu, gula dan garam, lalu aduk merata.
  3. Tuangkan campuran tersebut ke cetakan kue lumpur.
  4. Masak hingga bagian bawah kue berwarna coklat keemasan.
  5. Angkat dan kue lumpur siap disantap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti