Resep Laksa Lemak Khas Malaysia, Lengkap dengan Udang, Bakso, dan Tahu Pong



MOMSMONEY.ID - Laksa Kari Malaysia atau yang lebih dikenal sebagai Laksa Lemak merupakan salah satu hidangan populer di negara tersebut.

Kuah Laksa Lemak sangat lezat, gurih creamy, dan juga pedas, sehingga membuat sensasi makan hidangan ini jadi lebih luar biasa.

Moms bisa memasak Laksa Lemak menggunakan bahan utama berupa mie / bihun, menyesuaikan dengan selera masing-masing. Jangan lupa tambahkan topping wajib seperti udang, bakso, crab stick, telur, tahu pong, dan tauge.

Baca Juga: Inspirasi Resep Tahu Remat Saus Segar, Dimasak dengan 3 Jenis Saus Menggiurkan


Mari sajikan seporsi Laksa Lemak khas Malaysia yang sangat lezat untuk Anda santap.

Ikuti resep pembuatan Laksa Lemak yang dikutip dari buku “Menu Favorit Keluarga ala Resto” karya Lily Minarosa yang diterbitkan Gramedia Pustaka Utama, berikut ini.

Resep Laksa Lemak khas Malaysia

Bahan:

  • 5 buah bakso ikan
  • 5 buah crab stick
  • 6 buah udang utuh
  • 100 ml santan instan
  • 800 ml air
  • 6 lembar daun kari
  • Garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk secukupnya
Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 5 buah kemiri
  • 2 jempol lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 1 batang serai
  • 1 sdm ebi
  • 1 sdt terasi
  • 15 buah cabai kering
Baca Juga: Resep Ayam Kapitan Khas Malaysia, Menu Kari Ayam yang Punya Sejarah Unik

Baca Juga: Resep Nasi Lemak Khas Malaysia, Komplit dengan Ayam, Teri, hingga Sambal

Pelengkap:

  • Mie / bihun
  • Telur
  • Tauge
  • Tahu pong
  • Jeruk nipis
Cara Masak Laksa Lemak:

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air, santan, kaldu bubuk, garam, gula, merica bubuk, dan daun kari. Aduk seluruhnya sampai rata.
  2. Tunggu mendidih, kemudian masukkan bakso seafood, siram di atas mie / bihun, tambahkan topping lainnya
  3. Sajikan Laksa Lemak khas Malaysia yang menggiurkan lidah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti