MOMSMONEY.ID - Laksa Kari Malaysia atau yang lebih dikenal sebagai Laksa Lemak merupakan salah satu hidangan populer di negara tersebut. Kuah Laksa Lemak sangat lezat, gurih creamy, dan juga pedas, sehingga membuat sensasi makan hidangan ini jadi lebih luar biasa. Moms bisa memasak Laksa Lemak menggunakan bahan utama berupa mie / bihun, menyesuaikan dengan selera masing-masing. Jangan lupa tambahkan topping wajib seperti udang, bakso, crab stick, telur, tahu pong, dan tauge.
Baca Juga: Inspirasi Resep Tahu Remat Saus Segar, Dimasak dengan 3 Jenis Saus Menggiurkan
Resep Laksa Lemak khas Malaysia
Bahan:- 5 buah bakso ikan
- 5 buah crab stick
- 6 buah udang utuh
- 100 ml santan instan
- 800 ml air
- 6 lembar daun kari
- Garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 5 buah kemiri
- 2 jempol lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 1 batang serai
- 1 sdm ebi
- 1 sdt terasi
- 15 buah cabai kering
- Mie / bihun
- Telur
- Tauge
- Tahu pong
- Jeruk nipis
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air, santan, kaldu bubuk, garam, gula, merica bubuk, dan daun kari. Aduk seluruhnya sampai rata.
- Tunggu mendidih, kemudian masukkan bakso seafood, siram di atas mie / bihun, tambahkan topping lainnya
- Sajikan Laksa Lemak khas Malaysia yang menggiurkan lidah