Resep Lezatnya Bibim Guksu, si Mie Dingin Pedas ala Drama Korea



MOMSMONEY.ID - Jika Anda penggemar berat drama Korea, Anda pasti sudah tak asing lagi mendengar hidangan bernama Bibim Guksu.

Bibim Guksu merupakan mie dingin ala Korea yang sangat pedas! Disebut mie dingin karena mie ini setelah dimasak harus dibilas dengan air dingin matang selama beberapa kali hingga benar-benar dingin.

Jangan khawatir, Bibim Guksu memang lebih enak jika dikonsumsi dalam keadaan dingin dibandingkan ketika mie masih panas.


Baca Juga: 3 Ide Hidangan Lezat Berbumbu Saus Tiram, Dijamin Sedap dan Nagih!

Untuk beberapa bumbu pada Bibim Guksu seperti bumbu gochujang, jus kimchi, hingga kimchi, Moms bisa membelinya di supermarket. Jadi, jangan khawatir!

Resep Bibim Guksu yang satu ini disajikan khusus untuk 2 porsi. Bagi Anda yang tertarik mencoba lezatnya Bibim Guksu ala drama Korea, bikin sendiri Bibim Guksu di rumah, yuk!

Melansir dari Maangchi, simak resep Bibim Guksu ala drama Korea berikut ini!

Baca Juga: Resep Nikmatnya Ayam Pop Sambal Kecap ala Rumah Makan Padang

Baca Juga: Resep Ayam Madu Krispi Ala Korea, Manis Bumbunya Bikin Ketagihan!

Bahan:

  • Mie tipis (mie somen/somyeon)
  • Mentimun yang diiris tipis memanjang
  • Telur
  • Kimchi
  • Gula
  • Pasta cabai (saus gochujang), bisa beli instan
  • Jus kimchi (bumbu kimchi kental)
  • Bawang putih
  • Cuka
  • Biji wijen
  • Minyak wijen
Baca Juga: Resep Corndog Kentang Mini, Jajanan Kaki Lima ala Korea Favorit si Kecil!

Cara memasak Bumbu Bibim Guksu:

  • Tambahkan ½ cup kimchi yang telah dicincang, 1/3 cup jus kimchi, 1 siung bawang putih cincang, 1 sdt gula, ¼ cup saus gochujang, 2 sdt minyak wijen, 1-2 sdt cuka, 1 sdm biji wijen ke dalam mangkuk. Aduk merata.
  • Rebus telur hingga matang. Kupas dan potong jadi dua, lalu sisihkan.
  • Potong mentimun sebesar korek api, tipis memanjang.
Baca Juga: Resep Mie Goreng Ayam Katsu, Hidangan ala Kafe yang Sedap dan Mudah Dibuat

Cara memasak mie:

  • Tambahkan sekitar 200 gram mie ke dalam panci mendidih. Aduk dengan sendok agar tak saling menempel.
  • Tutup panci berisi mie selama beberapa menit hingga mulai mendidih.
  • Buka tutup panci lalu aduk mie. Masak lagi mie dalam keadaan tutup panci terbuka sampai matang merata.
  • Saat mie matang, bilas mie dengan air dingin matang selama beberapa kali hingga mie dingin. Saring, lalu sisihkan.
Baca Juga: Resep Pajeon, Pancake Sayuran Khas Korea yang Jadi Primadona

Cara penyajian Bibim Guksu Ala Drama Korea:

  • Taruh mie ke dalam 2 porsi mangkuk, lalu tambahkan campuran bumbu yang telah disiapkan.
  • Tambahkan mentimun dan telur di atasnya
  • Bibim Guksu Ala Drama Korea siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti