MOMSMONEY.ID - Punya pepaya muda di rumah, tapi bingung mau dimasak apa? Moms bisa membuat resep lodeh pepaya muda yang lezat. Bahannya sederhana sekali, begitu juga cara membuatnya yang gampang. Moms hanya membutuhkan pepaya muda, serta beberapa sayuran pelengkap seperti nangka muda dan kacang panjang. Kemudian dimasak bersama bumbu-bumbu yang nantinya akan menghasilkan aroma serta cita rasa gurih bikin nagih. Baca Juga: Resep Bubur Ayam Rice Cooker Lembut dan Wangi, Ide Sarapan Praktis yang Enak
- 300 gram pepaya muda, potong korek api lebih besar
- 250 gram tewel/nangka muda, potong serasi dan rebus 3/4 matang
- 200 gram kacang panjang, potong 3 cm
- 5 buah cabai merah, belah dan potong serong
- 8 siung bawang merah, rajang
- 4 siung bawang putih, rajang
- 6 sdm minyak goreng
- 750 ml santan encer
- 1 saset bumbu lodeh bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 gelas santan kental
- Siapkan panci, tumis bawang putih dengan minyak goreng sampai menguning.
- Masukkan bawang merah dan aduk rata.
- Masukkan santan dan bumbu lodeh bubuk. Aduk sampai rata.
- Masukkan nangka muda rebus dan kacang panjang.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan pepaya muda dan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Tuangan santan kental, aduk rata, dan tunggu sampai mendidih.
- Matikan kompor dan pindahkan sayur lodeh ke piring saji.
- Lodeh pepaya muda siap dinikmati.