Resep Lumpia Kulit Tahu Isi Udang dan Ayam, si Menu Dimsum yang Bisa Jadi Ide Jualan



MOMSMONEY.ID - Bisa jadi salah satu ide jualan kecil-kecilan, resep lumpia kulit tahu dengan isian ayam dan udang cincang akan jadi inspirasi memasak Moms yang praktis dan mudah ditiru.

Lumpia kulit tahu adalah salah satu jenis dimsum yang punya tekstur super lembut. Terbuat dari kulit tahu yang tipis, dimsum yang satu ini berisi adonan daging ayam & udang cincang sebagai isiannya.

Lumpia kulit tahu umumnya bisa dimasak dalam 2 cara, yakni digoreng ataupun dikukus.


Baca Juga: Resep Ekado Isi Telur Puyuh, Ayam dan Udang ala Hokben, Simple dan Tahan Lama

Resep berikut ini dapat menyediakan hingga 8 porsi lumpia kulit tahu dengan waktu memasak selama 30 menit. Intip resepnya yang dilansir dari dapur umami, selengkapnya.

Bahan:

  • 8 lembar kulit tahu kecil
  • 50 gram udang cincang
  • 100 gram ayam cincang
  • 2 sdm tepung kanji
  • 8 helai kucai rebus
  • 75 gram bengkuang, potong dadu
  • 46 ml saus tiram
  • 500 ml air
  • 700 ml minyak goreng
Baca Juga: 2 Resep Siomay, Dumpling Terlezat Nomor 1 di Dunia Versi Taste Atlas

Cara masak lumpia kulit tahu:

1. Buat adonan isi: Campur daging ayam cincang, udang cincang, bengkuang yang telah diptong dadu, dan saus tiram. Aduk hingga merata.

2. Siapkan wadah, rendam kulit tahu ke dalam air hingga teksturnya hingga lembut.

3. Isi kulit tahu dengan adonan isian, kemudian lipat dan ikat dengan kucai.

4. Panaskan minyak, goreng lumpia kulit tahu hingga berwarna kuning kecoklatan.

5. Angkat dan sajikan lumpia kulit tahu untuk menu camilan hari ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti