MOMSMONEY.ID - Sajikan makanan ala Thailand untuk santapan hari ini. Masakan ini adalah Kerang Saus Pad Thai. Kerang Saus Pad Thai merupakan salah satu sajian makanan yang cukup digemari para turis mancanegara. Sebab masakan yang satu ini memadukan aneka hidangan laut seperti scallop & udang. Pada resep aslinya, Pad Thai itu sendiri berarti mie beras yang ditumis & dimasak bersama seafood. Namun pada resep kali ini, sajian Kerang Saus Pad Thai hanya akan menggunakan aneka seafood & saus pad thainya saja tanpa mie beras.
- 100 gram udang ukuran sedang, kupas
- 300 gram scallop
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1/2 buah paprika merah, iris tipis
- 1 lembar daun ketumbar cincang
- 100 ml saus pad thai siap pakai
- 12 gram bawang putih, cincang halus
- 25 gram margarin
- 1 sdm kecap asin
- 2 buah cabai merah keriting, potong 1/2 cm
- Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan tiriskan
- Patahkan salah satu cangkang kerang, sisakan cangkang yang berisi daging kerang. Sisihkan
- Rebus udang hingga matang, angkat, tiriskan, lalu potong-potong
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum
- Masukkan saus phad thai dan kecap asin, masak hingga matang.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan paprika dan daun bawang, angkat.
- Letakkan kerang dan udang dalam piring saji, lalu tuang saus pad thai diatasnya
- Taburi dengan daun ketumbar.
- Kerang Saus Pad Thai siap dinikmati!