MOMSMONEY.ID - Lebaran biasanya dipenuhi dengan makanan-makanan berlemak, seperta rendang, opor, dan gulai. Oleh karena itu, Moms butuh sajian pencuci mulut yang menyegarkan. Resep mangga sagu bisa menjadi pilihan tepat untuk dessert di hari lebaran. Perpaduan mangga yang harum serta topping-topping segar, seperti jelly, sagu mutiara, nata de coco, jeruk bali, dan potongan mangga mampu menetralisir rasa makanan berlemak yang sudah disantap. Mangga sagu selain mengeluarkan aroma mangga yang harum, juga bertekstur creamy yang membuat dessert ini terasa makin nikmat. Berikut ini resep mangga sagu yang segar dan creamy, yang dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan.
- 500 gram mangga harum manis matang, potong kecil
- 145 gram krimer
- 400 ml susu
- 50-100 ml sirup mangga
- Es batu secukupnya
- 7,5 gram bubuk jelly polos
- 3 sdm gula pasir
- 4 sdm krim
- 300 ml air
- Sagu mutiara
- Nata de coco
- Jeruk bali
- Siapkan panci, masukkan air, bubuk jelly, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
- Masukkan krimer dan aduk kembali sampai rata.
- Jika sudah mendidih, tuang ke cetakan dan tunggu sampai set.
- Siapkan panci, masukkan air dan sagu mutiara. Rebus sampai matang.
- Jelly yang sudah set, keluarkan dari cetakan dan potong memanjang.
- Masukkan semua topping ke kulkas.
- Blender mangga, susu, dan krim. Tuangkan ke wadah dan beri sedikit sirup mangga. Aduk sampai rata.
- Masukkan jelly potong, sagu mutiara, jeruk bali, nata de coco, dan es batu ke adonan mangga.
- Sajikan dalam mangkuk dan beri potongan mangga di atasnya.
- Mangga sagu siap dinikmati.