MOMSMONEY.ID - Jadikan Mango Sticky Rice sebagai menu takjil manis di akhir pekan ini, yuk! Mari intip resepnya berikut ini. Mango Sticky Rice merupakan salah satu menu camilan khas Thailand yang sangat populer di Indonesia. Mango Sticky Rice sangat cocok dijadikan sebagai menu takjil untuk keluarga. Menu ini juga dapat dijual sehingga Moms bisa memperoleh keuntungan di bulan Ramadan ini.
- 2 buah buah mangga, thailand/harum manis masak
- 250 gr beras ketan putih, cuci bersih, rendam selama 30-60 menit
- 1/2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- 400 ml santan, siap pakai
- 1 sdm tepung terigu
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm biji wijen sangrai
- Kupas dan potong mangga, simpan dalam lemari pendingin. Sisihkan.
- Tiriskan beras ketan, campur dengan garam dan daun pandan. Kukus hingga matang. Angkat. Sisihkan
- Campur santan, tepung terigu, daun pandan, gula pasir, dan garam.
- Aduk rata, masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Letakkan ketan dalam piring saji
- Tambahkan potongan buah mangga
- Siram dengan saus santan, lalu taburi wijen sangrai.
- Sajikan Mango Sticky Rice di atas piring saji!