MOMSMONEY.ID - Mango Sticky Rice merupakan salah satu camilan manis nan sehat ala Thailand yang populer di Indonesia. Selain rasanya yang manis, tampilan Mango Sticky Rice pun sangat cantik. Secara visual, Mango Sticky Rice memiliki warna campuran antara putih dari beras ketan dan vla serta warna oranye dari buah mangga yang menyegarkan. Baca Juga: Promo McD Khusus 25 Maret 2022, GoPay Payday Harga Spesial PaNas 2 Rp 25.000
- 2 buah buah mangga, thailand/harum manis masak
- 250 gr beras ketan putih, cuci bersih, rendam selama 30-60 menit
- 1/2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- 400 ml santan, siap pakai
- 1 sdm tepung terigu
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm biji wijen sangrai
- Kupas dan potong mangga, simpan dalam lemari pendingin. Sisihkan.
- Tiriskan beras ketan, campur dengan garam dan daun pandan. Kukus hingga matang. Angkat. Sisihkan
- Campur santan, tepung terigu, daun pandan, gula pasir, dan garam.
- Aduk rata, masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Letakkan ketan dalam piring saji
- Tambahkan potongan buah mangga
- Siram dengan saus santan, lalu taburi wijen sangrai.
- Sajikan Mango Sticky Rice di atas piring saji!