Resep Mango Sticky Rice yang Manis dan Kenyal ala Thailand



MOMSMONEY.ID - Mango Sticky Rice merupakan salah satu camilan manis nan sehat ala Thailand yang populer di Indonesia.

Selain rasanya yang manis, tampilan Mango Sticky Rice pun sangat cantik. Secara visual, Mango Sticky Rice memiliki warna campuran antara putih dari beras ketan dan vla serta warna oranye dari buah mangga yang menyegarkan.

Baca Juga: Promo McD Khusus 25 Maret 2022, GoPay Payday Harga Spesial PaNas 2 Rp 25.000


Membuat Mango Sticky Rice pun tak sulit. Hanya membutuhkan waktu 45 menit saja. Moms bisa menyantap Mango Sticky Rice ini bersama keluarga di rumah. Dijamin pasti ketagihan, deh!

Penasaran dengan hidangan sehat ala Thailand, Mango Sticky Rice ini? Melansir dari Indofood Solutions, berikut simak resepnya!

Baca Juga: Promo KFC Terbaru 24 Maret 2022, Ayam The Best Thursday Rp 109.091

Bahan:

  • 2 buah buah mangga, thailand/harum manis masak
  • 250 gr beras ketan putih, cuci bersih, rendam selama 30-60 menit
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 400 ml santan, siap pakai
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm biji wijen sangrai
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Saus Padang, Bumbunya Meresap Sampai ke dalam Daging!

 Cara membuat Mango Sticky Rice:

  • Kupas dan potong mangga, simpan dalam lemari pendingin. Sisihkan.
  • Tiriskan beras ketan, campur dengan garam dan daun pandan. Kukus hingga matang. Angkat. Sisihkan
Baca Juga: Hati-hati! 7 Bahan Makanan Ini Tak Boleh Dibeli dalam Jumlah Banyak

Cara membuat Saus Santan:

  • Campur santan, tepung terigu, daun pandan, gula pasir, dan garam.
  • Aduk rata, masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
Baca Juga: Resep Praktis Masak 15 Menit Cah Kangkung Udang Saus Tiram

Cara penyajian Mango Sticky Rice:

  • Letakkan ketan dalam piring saji
  • Tambahkan potongan buah mangga
  • Siram dengan saus santan, lalu taburi wijen sangrai.
  • Sajikan Mango Sticky Rice di atas piring saji!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti