MOMSMONEY.ID - Marble cake atau marmer cake selalu cocok disajikan saat hari Lebaran tiba. Coba intip resep marmer cake di sini. Kali ini, koki jebolan MasterChef Indonesia Devina Hermawan suguhkan resep marmer cake dengan rasa yang berkualitas menggunakan bahan-bahan dari Anchor Butter & Anchor Cheese. Mengutip siaran pers yang diterbitkan Edelman for Fonterra, Anchor Butter & Anchor Cheddar merupakan produk yang berbahan dasar 100% susu sapi pemakan rumput alami. Hasil marmer cake yang disajikan pun jadi bertekstur lembut, beraroma harum, serta kaya akan nutrisi.
- 100 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)
- 100 gr Anchor Tinned Salted Butter
- 100 gr gula halus
- 2 sdt perisa vanilla
- 6 butir kuning telur
- 2 butir telur
- 50 gr minyak
- 165 gr tepung terigu protein rendah
- 15 gr susu bubuk
- 4 gr baking powder
- ½ sdt SP
- ½ sdt garam
- 130 gr gula pasir
- 15 gr cokelat bubuk
- 15 gr pasta cokelat
- 40 gr air hangat
- 50 gr Anchor Keju Blok Cheddar
- Campurkan cokelat bubuk dengan air hangat dan pasta cokelat, aduk rata.
- Potong-potong kotak kecil keju.
- Oles loyang dengan mentega lalu taburkan tepung dan ratakan.
- Di dalam mangkuk campurkan unsalted butter, tinned butter dan gula halus, kocok hingga pucat.
- Di dalam mangkuk lain, campurkan kuning telur, telur utuh, minyak, perisa vanila, gula pasir, garam, tepung, susu bubuk dan baking powder sambil di saring, kocok hingga mengembang.
- Sisihkan ⅕ bagian adonan lalu campurkan dengan cokelat, aduk rata.
- Masukkan sebagian adonan putih, adonan cokelat dan sedikit sisa adonan putih, aduk memutar dengan garpu.
- Masukkan keju, aduk perlahan. Panggang dengan suhu 175 derajat Celcius selama 60 menit.
- Keluarkan dari panggangan, dinginkan dan lepaskan dari loyang.
- Marmer cake lembut anti gagal ala Chef Devina siap disajikan!