MOMSMONEY.ID - Resep martabak telur ayam kecap cocok jadi ide camilan enak yang super simpel. Bahannya sederhana, begitu juga cara membuatnya yang gampang banget. Perpaduan kulit spring roll yang renyah, isian tebal berupa kombinasi telur, ayam dan sayuran, hasilkan cita rasa gurih lezat di setiap gigitan. Makin mantap dinikmati dengan cabai rawit atau cocolan saus sambal. Baca Juga: Resep Sosis Solo Enak dan Gurih, Cocok untuk Camilan Spesial atau Sajian Acara
Resep martabak telur ayam kecap
Bahan ayam kecap:- 80 gram paha ayam filet, iris kotak kecil
- 1/2 buah bawang bombai, iris kotak kecil
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 butir telur
- 2 lembar kulit spring roll
- 1 sdt kaldu bubuk
- Tumis bawang bombai dan bawang putih, lalu pinggirkan.
- Masukan ayam dan tumis sampai matang.
- Masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk sampai rata dan masak sampai air menyusut.
- Untuk adonan telur, siapkan wadah, masukkan daun bawang, ayam kecap, telur dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.
- Siapkan kulit spring roll double, letakkan di atas teflon dengan minyak.
- Tuangkan adonan telur di atasnya, lipat sisi kanan dan kiri. Masak sampai telurnya matang dengan api kecil.
- Jika sudah kecokelatan, balik martabak secara perlahan.
- Jika sudah matang, angkat dan potong sesuai selera.
- Martabak telur ayam kecap siap dinikmati.