MOMSMONEY.ID - Mari simak bersama-sama resep martabak telur roti tawar kreasi chef Devina Hermawan berikut ini, yuk Sesuai dengan namanya, martabak telur ini dibuat dari roti tawar yang digoreng dan diisi dengan berbagai adonan khas martabak telur pada umumnya. Resep martabak telur roti tawar tergolong sangat mudah dan bisa dimasak secara cepat. Martabak telur roti tawar merupakan camilan yang sempurna dikombinasikan dengan nasi putih dan acar.
- 8 lembar roti tawar kupas
- 200 gram daging giling
- 1 sdt bubuk kari
- 3 butir telur
- 1 sdt kaldu bubuk / penyedap
- ¼ sdt merica
- 1 batang daun bawang
- 1/3 buah bawang bombai
- ¾ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Minyak goreng
- Nasi putih
- Acar
- Potong kotak kecil bawang bombai dan iris daun bawang
- Di dalam mangkuk: campurkan daging giling, daun bawang, bawang bombai, bubuk kari, garam, gula pasir, merica, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
- Tambahkan telur, aduk hingga menyatu.
- Siapkan roti, masukkan adonan daging sambil diratakan. Tutup kembali dengan roti.
- Belah dua roti lalu ratakan adonan yang menempel pada pinggiran roti.
- Panaskan minyak goreng, goreng martabak telur roti tawar di atas api sedang-kecil hingga kecoklatan, lalu panggang pada suhu 160 Celcius selama 5 menit.
- Keluarkan martabak telur roti tawar dari panggangan dan sajikan di atas piring cantik.
- Martabak telur roti tawar yang nikmat siap jadi santapan sore hari.