Resep Masakan Akhir Pekan, Bikin Seporsi Nasi Goreng Kecombrang Teri Medan



MOMSMONEY.ID - Seporsi Nasi Goreng Kecombrang Teri Medan bisa Moms lihat resepnya pada artikel berikut ini.

Sepiring Nasi Goreng Kecombrang kali ini terasa lebih istimewa daripada biasanya. Tak hanya pakai bunga kecombrang saja, nasi goreng ini juga berisi ikan teri medan yang gurih dan memperkaya rasa.

Lebih lengkap lagi, seporsi Nasi Goreng Kecombrang semakin nikmat ditambahkan dengan telur ceplok dengan irisan tomat & mentimun yang menyegarkan.


Resep Nasi Goreng Kecombrang ini merupakan kreasi Mom Ita Ardy Panjaitan yang dilansir dari laman Palmia. Simak resepnya berikut ini.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Seafood Jumbo Khas Solaria Isi Udang dan Baso Ikan

Bahan:

  • 200 gram nasi putih
  • 1 buah bunga rias atau kecombrang, ambil tengahnya
  • 20 gram ikan teri medan yang sudah digoreng
  • 80 gram wortel potong dadu
  • 30 gram buncis potong dadu
  • 3 sdm margarin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
Bumbu yang dihaluskan:

  • 1 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 7 buah cabe rawit merah
  • 1 sdt garam
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Aceh Komplit Isi Daging, Berbumbu Pekat Kaya Akan Rempah

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kerang Dara dengan Cita Rasa Laut yang Segarkan Lidah

Pelengkap:

  • Telur ceplok
  • Mentimun
  • Tomat
Cara Masak Nasi Goreng Kecombrang:

  1. Panaskan margarin, tumis bumbu yang dihaluskan sampai tercium bau harum
  2. Masukan potongan wortel, buncis, kecombrang, kecap manis, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk dan beri sedikit air. Masak selama 5 menit.
  3. Masukan nasi putih bersama dengan ikan teri medan yang sudah digoreng sambil diaduk-aduk selama 5 menit. Koreksi rasa, kemudian angkat.
  4. Tata Nasi Goreng Kecombrang ke atas piring saji dan hias bersama bahan-bahan pelengkap seperti telur ceplok, mentimun, dan tomat.
  5. Nasi Goreng Kecombrang Teri Medan yang harum dan sedap siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti