Resep Masakan ala Afrika Utara Bikin Shakshuka si Telur Ceplok Berbumbu Saus Tomat



MOMSMONEY.ID - Masih asing dengan nama masakan Shaksuka? Mari kita coba masak sendiri hidangan yang satu ini.

Shakshuka merupakan sajian masakan berbahan utama telur yang diceplok dan dimasak bersama saus tomat, cabai, tomat, dan bawang Bombay.

Shakshuka sendiri merupakan hidangan klasik yang asalnya dari wilayah Afrika Utara dan Timur Tengah. Hidangan ini biasa disantap sebagai menu sarapan karena cukup mudah dibuat.


Baca Juga: Resep Chicken Karaage Rice Bowl Bergizi Dilengkapi 5 Jenis Sayuran

Untuk dapat sajikan 4 porsi Shakshuka, hanya butuh waktu memasak selama 30 menit saja. Melansir dari laman dapur umami, simak resep yang berikut ini, yuk!

Bahan:

  • 4 buah telur
  • 6 buah tomat
  • 1 buah bawang Bombay
  • 1 buah cabai hijau besar
  • 1 batang seledri
  • 10 gram bumbu penyedap rasa ayam
  • ½ sdt lada
  • 100 ml air
  • 4 sdm minyak goreng
Baca Juga: 2 Resep Egg Mayo Sandwich, Cuma 10 Menit Bikin Bekal Praktis untuk ke Kantor

Baca Juga: Resep Praktis Masak Perkedel Tahu Cuma 20 Menit, Jadi Ide Cemilan yang Mudah Dibuat

Cara Memasak Shakshuka

1. Cincang kasar seledri dan iris cabai hijau besar, bawang Bombay, dan tomat.

2. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, cabai hijau, dan tomat hingga layu

3. Tambahkan penyedap rasa ayam dan lada. Aduk merata.

4. Tambahkan telur di atasnya. Taburi seledri dan masak sampai matang.

5. Sajikan Shakshuka telur sebagai lauk utama sarapan hari ini.

Selanjutnya: Vladimir Putin Undang Presiden Mongolia untuk Hadiri KTT BRICS Bulan Depan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti