MOMSMONEY.ID - Ini dia resep ikan bakar sambal kecap yang bisa Moms sajikan setiap hari untuk makan bersama keluarga. Menu Ikan Bakar Sambal Kecap adalah salah satu menu favorit orang-orang ketika datang ke restoran seafood. Bagaimana tidak, menu ikan bakar memang lebih lezat berkali-kali lipat jika dibandingkan dengan menu ikan goreng. Ikan Bakar Sambal Kecap menghasilkan daging ikan yang renyah di luar dan super lembut di bagian dalamnya. Tak heran, orang-orang menjadikannya sebagai menu favorit mereka.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Telur yang Bertekstur Renyah, Praktis Dimasak Sehari-hari Sajian ikan gurame bakar ini semakin kaya rasa karena ditambahkan cocolan sambal kecap yang pedas manis. Memasak Ikan Bakar Sambal Kecap sangat mudah. Resep ini bisa menghasilkan 2 porsi hidangan hanya dalam waktu 50 menit saja. Porsi Ikan Bakar Sambal Kecap yang jumbo cocok jadi santapan sekeluarga hari ini! Mari intip resep Ikan Bakar Sambal Kecap yang dilansir dari
resep Bango berikut ini.
Baca Juga: Resep Tahu Nenek Moyang, Menu Comfort Food ala Tionghoa yang Praktis Dimasak Bahan:
- 2 ekor ikan gurame, dibersihkan dan dikerat kedua sisinya
- 2 sdt air perasan jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 sdm air asam jawa
- 5 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 cm jahe
- 2 sdt ketumbar butir
- 1 sdt garam
Baca Juga: Resep Laksa Lemak Khas Malaysia, Lengkap dengan Udang, Bakso, dan Tahu Pong Bahan Sambal Kecap:
- 5 sdm kecap manis
- 1 buah tomat, dipotong berbentuk dadu kecil dan dibuang bijinya
- 5 buah cabai rawit merah, diiris tipis
- 5 buah cabai rawit hijau, diiris tipis
- 2 butir bawang merah, diiris halus
- ½ sdt air perasan jeruk nipis
Baca Juga: Resep Sahur Singkat Mapo Tofu ala Chinese Food, Cuma Perlu 10 Menit Cara Memasak Ikan Bakar Sambal Kecap: 1. Lumuri ikan gurame dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. 2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum 3. Masukkan air larutan asam jawa dan aduk rata. 4. Tambahkan kecap manis, aduk kembali
5. Oles ikan dengan bumbu halus yang telah dilumuri tadi. 6. Panaskan wajan dan panggang ikan sambil diolesi bumbu 7. Sajikan Ikan Bakar Sambal Kecap selagi masih panas Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti