MOMSMONEY.ID - Resep menu Nusantara yang akan MomsMoney berikan pada siang hari ini berupa ayam dengan bumbu parutan kelapa yang gurih dan istimewa. Menu ini bernama Ayam Goreng Serundeng. Menu masakan yang satu ini memang sudah sangat terkenal di seluruh penjuru Nusantara. Ayam Goreng Serundeng sendiri banyak dijual di berbagai restoran maupun warung makan. Baca Juga: Mau Masak Kilat? Bikin Omellete Mie Ayam Sosis Aja, Ini Resepnya
- ½ ekor ayam ukuran sedang
- ½ butir kelapa parut
- 80 gram bumbu kalasan
- 300 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- Campur ayam, kelapa parut, dan bumbu kalasan.
- Tambahkan air dan masak di atas api kecil sambil diaduk rata hingga air asat.
- Tambahkan minyak goreng, masak hingga kelapa berwarna kemerahan dan ayam empuk. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga matang.
- Tambahkan serundeng dan Ayam Goreng Serundeng siap disajikan selagi hangat.