MOMSMONEY.ID - Inilah resep pindang ikan bandeng saus merah. Menu masakan kali ini cocok jadi santapan utama keluarga di makan siang/malam nanti. Sajian Pindang Ikan Bandeng Saus Merah terbuat dari bahan utama berupa ikan bandeng. Dilansir dari Nilai Gizi, dalam 100 gram ikan bandeng terdapat kandungan gizi sebanyak 157 kkal energi, 28 gram protein, 50 mg kalsium, 100 mg fosfor, 1 mg besi, 0,10 mg vitamin B1, dan 45 mcg vitamin A.
- 2 sdm santan kental
- 400 gram ikan bandeng
- 400 ml air
- 2 ikat daun kemangi
- 4 sdm saus tomat
- 35 gram (1 sachet) bumbu kalasan instan
- 1 sdm kecap manis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 10 cabe rawit gabungan hijau dan merah
- 1 buah tomat sedang dipotong kotak kecil-kecil
- Goreng ikan bandeng sampai matang
- Rebus air dengan bumbu kalasan siap saji, saus tomat, kecap manis, daun jeruk, daun salam, dan cabe rawit
- Setelah air mendidih, masukkan ikan, santan, dan tomat. Lalu masak sampai matang
- Sajikan Pindang Ikan Bandeng Saus Merah ke atas piring besar
- Pindang Ikan Bandeng Saus Merah siap disantap!