Resep Masakan Pindang Ikan Bandeng Saus Merah yang Harum, Sedap, Bergizi Tinggi



MOMSMONEY.ID - Inilah resep pindang ikan bandeng saus merah. Menu masakan kali ini cocok jadi santapan utama keluarga di makan siang/malam nanti.

Sajian Pindang Ikan Bandeng Saus Merah terbuat dari bahan utama berupa ikan bandeng.

Dilansir dari Nilai Gizi, dalam 100 gram ikan bandeng terdapat kandungan gizi sebanyak 157 kkal energi, 28 gram protein, 50 mg kalsium, 100 mg fosfor, 1 mg besi, 0,10 mg vitamin B1, dan 45 mcg vitamin A.


Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kecombrang Spesial Isi Ikan Teri Medan yang Gurih Harum

Cara masaknya mudah, ikan akan digoreng terlebih dahulu hingga matang, kemudian akan dipadukan bersama aneka bumbu seperti santan, saus tomat, hingga bumbu kalasan.

Agar menu Pindang Ikan Bandeng Saus Merah semakin terasa harum, maka ditambahkanlah daun kemangi.

Resep kali ini dapat dibuat selama 40 menit & cukup untuk menyajikan 2 porsi Pindang Ikan Bandeng Saus Merah sekaligus.

Langsung saja intip resep Pindang Ikan Bandeng Saus Merah yang dilansir dari Dapur Kobe, berikut ini.

Baca Juga: Resep Ikan Bakar Sambal Andaliman, Pedas Menggigit dengan Sensasi Rasa Jeruk

Bahan:

  • 2 sdm santan kental
  • 400 gram ikan bandeng
  • 400 ml air
  • 2 ikat daun kemangi
  • 4 sdm saus tomat
  • 35 gram (1 sachet) bumbu kalasan instan
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 10 cabe rawit gabungan hijau dan merah
  • 1 buah tomat sedang dipotong kotak kecil-kecil
Cara Memasak Pindang Ikan Bandeng Saus Merah:

  • Goreng ikan bandeng sampai matang
  • Rebus air dengan bumbu kalasan siap saji, saus tomat, kecap manis, daun jeruk, daun salam, dan cabe rawit
  • Setelah air mendidih, masukkan ikan, santan, dan tomat. Lalu masak sampai matang
  • Sajikan Pindang Ikan Bandeng Saus Merah ke atas piring besar
  • Pindang Ikan Bandeng Saus Merah siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti