Resep Masakan Praktis Jamur Kancing Saus Teriyaki yang Kaya Gizi



MOMSMONEY.ID - Stok jamur kancing di rumahmu sedang melimpah? Olah jadi masakan jamur kancing saus teriyaki yang praktis & mudah dibuat dengan resep berikut ini, yuk.

Jamur kancing saus teriyaki cocok disantap untuk sebagai menu sarapan karena jamur kancing mengandung banyak gizi seperti magnesium, vitamin C, zat besi, kalsium, vitamin D, dan vitamin B6, seperti yang dilansir dari USDA.

Selain itu, jamur kancing saus teriyaki terbilang cukup sederhana sehingga bisa dibuat hanya dalam waktu 15 menit saja.


Baca Juga: 2 Resep Chinese Food Nasi Tim Ayam, Menu Sehat Peningkat Imun Tubuh

Melansir dari Lemonilo, simak resep jamur kancing saus teriyaki dan ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Bahan:

  • 200 gram jamur kancing
  • Saus teriyaki secukupnya
  • 9 buah cabai rawit
  • Biji wijen
  • ½ ruas jahe
  • ¼ buah tomat
  • 1 cabai merah besar
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • Irisan daun bawang
  • Garam & gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng

Baca Juga: 2 Resep Japchae si Soun Isi Daging dan Sayur Khas Korea yang Menggoda Lidah

Cara memasak jamur kancing saus teriyaki:

1. Panaskan terlebih dahulu minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, jahe hingga berbau harum

2. Masukkan jamur dan tambahkan air secukupnya

3. Masukkan gula, garam, dan saus teriyaki

Baca Juga: Resep Sop Kepala Ikan Segar yang Berkuah Pedas dan Menyegarkan

4. Tutup wajan, masak jamur kancing hingga empuk

5. Masukkan tomat lalu aduk kembali.

6. Matikan kompor lalu taburkan di atasnya biji wijen serta irisan daun bawang.

7. Sajikan jamur kancing saus teriyaki pada piring saji. Jamur kancing saus teriyaki siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti